Найди другую работу,но временную-вот и уволишься как временно принятый по окончании временных работ.Лучший вариант-сельхозработы,сейчас самый пик,уж если терпел 4 года,то 3-4 месяца потерпишь и потом ты-полноправный БЕЗРАБОТНЫЙ!
оффтопик Удивительно, как такие люди просачиваются... Не только без английского, да и русский под вопросом. Многие по многу месяцев работают где-то, копят деньги, учат этот ужасный язык с одной только целью сюда перебраться. А тут находится публика, пытающаяся со ссылкой на свои способности к нытью повеситься на шею моей любимой Финляндии...
Поступи учиться, в училище или в универ. Это уважительная причина уволиться с работы. Тогда тебе будут платить стипендию и дотацию на жилье. Хотя это все нужно узнать подробнее, возможно в Келе или просто у более знающих людей, так как все зависит от статуса, какой у тебя сейчас. У меня было несколько знакомых, кто так делал. Правда, они знали и финский, и английский. Но раз ты умудрился работу найти без этих языков, то может и учебу можно найти.
Да ладно я безработы не останусь а если ещё и финский буду знать то это сто пудово.Просто не все хотят зарабатывать рукаками и тяжёлым трудом и фины тоже.А менятся смысла нет там семья работает они состораны не кого неберут ну мне повезло.