увольняйся по собственному желанию- не один хотя бы как-нибудь умный работодатель не уволит просто так- профсоюз загрызет. законы тут крутые и должно быть серьезная причина чтобы уволить с работы постоянного работника. а причин етих по закону- раз и обчелся. если будешь ходить пьяный - ничего не выйдет. если пьяным сделаешь такое, что безопасность рабочего места будет под угрозой и что-то произойдет- и то не всегда работадатель по закону может уволить. поетому практически нет причин по которой тебя смогут уволить (ну если украдешь деньги из кассы - пойдешь под суд) вот несколь ко причин что я нашла у себя в книжках: - нечестность - непрофессиональность -армия - работа на конкурента - банкротство фирмы - пьянство - криминал - прогулы - плохое поведение - отказ от работы - халатное отношение к работе и в каждом случае профсоюз будет выяснать правильно ли тебя уволили- короче волокита...
Я не состою в профсоюзе но састою в касе по безработице. Он меня не уволит сам это сто пудово Может сойти только что я без професии но он кажется мной доволел так как я занел свою нишу и его это устраивает. ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ И УЧИТСЯ .ИЛИ РАБОТАТЬ И НЕЗНАТЬ ЯЗЫКА,ИЛИ НЕ РАБОТАТЬ НО УЧИТЬ ЯЗЫК