Приветствую всех соратников! Пересмотрел все на форуме, не обнаружил темы с обсуждением очень важного, для меня вопроса - омыватель фар. Точнее сказать, отсутствие омывателя фар на Дастере. Почему этот вопрос для меня важен, потому что мне приходиться ездить в темное время суток по загородным трассам. Пока сухо, все хорошо, как только на дороге сыро, особенно в зимнее время, то при обгоне, особенно грузовиков или движении за ними, очень быстро загрязняются фары. Стекло теплое, грязь быстро высыхает и фары перестают выполнят свою основную функцию. При наличии омывателя имеется возможность, после обгона грузовика, поднимающего "море" грязеводяной взвеси, побрызгать сильной струей омывайки на фары и продолжить движение с "очищенными" фарами. Дилер и производитель, даже за деньги не предлагает данной опции. Хотя я готов за это "раскошелиться". И пока я ни где не прочитал, что кто нибудь смог "поколхозить" с омывателем. А может Дастер лишен этого недостатка (загрязнения фар), может фары не так сильно и пачкаются? Я еще не поездил в темное время за городом. Что скажите уважаемые Дастероводы?:ab:
Я пытался узнать, какой из существующих подойдёт, но в ответ слышу только "приезжайте на примерку...". Унас бампер не "губой", а в одной плоскости с фарами. Если ставить омыватели, они, возможно, будут сильно выступать вперед.
Фары пачкаются очень уверенно, отвечаю. Есть разного рода конторы которые ставят неоригинальные омыватели фар. Я думаю, что при определенной прямоте рук можно купить и установить такой комплект самостоятельно. Меня в таких омывателях пугало одно. Если треснет стекло фары (например, в мороз брызнет на горячую фару струя холодной омывайки), то претензию выставить некому.
Тема нужная! Предполагаю установить, набор из четырех форсунок от Hella 8WS 008 549-001 Хотя это конструкция именно к плоским бамперам, но есть возможность установить любые другие форсунки! А можно и так: две форсунки на головной свет и две на противотуманки! Вопрос остаётся открытым по форме бачка и размещения его под капотом!
Для рукастых вот один из примеров самостоятельной установки омывателя Вещь определенно нужная, но с одной оговоркой, как выше писали эффекта на галогенках практически нет, так как фара герметичный сосуд то температура нагрева пластика от галогеновой лампы высока, и грязь успевает застыть, чуть эффективнее когда под пластиком стоит ксенон а еще лучше линза-ксенон, тогда к пластику грязь не успевает очень сильно прикипеть. Вольво к сожалению отказались от стеклянных фар+щетки, сейчас они так же как и все перешли на пластик + омыватель, тереть пластиковую фару резиновой щеткой не вариант не при каких раскладах, так как в результате получиться мутная и затертая фара. Если не нарушать конструктив и закон то вариантов, кроме как остановиться и протереть просто нет. magistr линзы хелла или китай?, d60 со ступенькой?, d90?ступенька/галка?, фары депо уже есть на дастер или родные в распил? с радостью почитаю если создаш тему и фото с процессом установки :)
Забронировал фары, стали легче мыться. В планах установить линзованный ксенон и омыватель СКИФ с форсункой от Шнивы. Линзы заказаны и едут в Россию. Комплект омывателя уже закуплен. Жду теплой погоды для инсталляции. Как раз такую же процедуру уже проделал именно на Акценте.
На предыдущей машинке оптика была практически такая-же, ставил комплект шо-ми омыватель фар. Весч абсолютно бесполезная никаких плюсов лишь огромный расход омывайки, благо бачок на 7 литров был, приходиться после каждой лужи брызгать иначе присыхает.