ФОРУМ

ФОРУМ

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 14.04.2026 - 08:11:04
Сторінки:  1  2  

Живые водоросли!

АвторПовідомлення

Анастасия)))

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

С химией пока переждем! Аквариум молодой 6 недель там из рыб один Sae и криветки. Были замечены криветки дети, ползающие среди гидры на переднем стекле, похоже им на гидру плевать. А еще в аквасе куча простейших этим похоже и питается гидра. Пока сделал так- удалил в два захода всю видимую на переднем стекле и растениях гидру с помощью тонкого шланга(удаляется легко и быстро). Буду ежедневно удалять замеченную, а там посмотрим.

Повідомлення # 11 14.03.23 - 15:14:44
RE: Живые водоросли!

26records

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

От малейшего передоза перекиси, или не дай Бог гидроперита, у криптокорин могут разложиться листья (криптокориновая болезнь), а яванский мох попросту желтеет и гибнет за пару дней.. Механическим путём (убирание замеченных на стёклах особей) от гидры избавиться нереально. Разве-что, действительно, запустить туда молодых гурами или макроподов. Эти поедят. Но, даже если поздним вечером выключать свет и, подсвечивая одну из стенок аквариума опускать перед ней стекло чтобы гидры собирались на нём (у гидр срабатывает рефлекс, заставляющий их собираться возле источника света) и таким образом извлекать их из аквариума, или епытаться собирать их на манрлечку с кусочком мяса всередине, такие менры не дадут возможности полностью избавиться от гидр (если условия для них подходящие, они быстро плодятся). Лично я бы, всё же попробовал сделать это наиболее безопасным для всей среды способом : с помощью рыб, которые будут регулировать численность гидр постоянно, в отличие от периодически имеющим возможность проводить подобные мероприятия, аквариумиста..

Повідомлення # 12 14.03.23 - 15:21:39

Donald Dac

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

Времени конечно это отнимает немало согласен, но макроподы и гурами не входили в мои планы. Пока то, что я делаю это временная мера. Для гидры сейчас благоприятная среда - нет рыб и куча простейших- аквариум просто кишит циклорпами и тд.дп. Плюс криветки дети :) жалко! В планах неоны 50шт. Посмотрим на состояние акваса, если выхода не будет - заселю рыб "друзей" гидры, пожертвовав малышами(надеюсь частично - аквариум густо засажен) химию применять не буду принципиально. В данном случае биобаланс - есть питание - есть гидра. На данный момент гидру убрал так,что перед выключением света не нашел(смотрел в оба) убирал часа 3-доволен, как слон этоже хобби-убирать гидру:)))

Повідомлення # 13 14.03.23 - 15:28:50
Киев.Грунт из цизлидника 37 кг. : Попередня тема
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники