ФОРУМ

ФОРУМ

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 01.01.2026 - 02:02:45
Сторінки:  1  

Размножение ампуллярии

АвторПовідомлення

Soньka

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

Я сравнительно недавно стал держать ампуллярий, а сегодня одна улитка отложила икру на стенку малёчника. По цвету верхний слой икринок светлый с оттенками розового и коричневого, пара нижних икринок – белые. Температура воды 25-26 градусов, соответственно в месте, где отложена икра (8-10см над уровнем воды), еще холоднее. Малечник накрыт покровным стеклом, стенки запотевают, так что икра, похоже, получает влагу, если этого недостаточно, то расскажите, пожалуйста, как это сделать? Вопрос у меня такой, как дальше поступать с икрой ампулярий? Сразу скажу, что обогреватель не тянет на большую температуру. Буду очень благодарен за советы.

Повідомлення # 1 14.02.25 - 20:54:06
RE: Размножение ампуллярии

Олянка

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

25 нормальная температура. Можно так и оставить под стеклом, а можно и распылитель подставить, через пару дней должны вылупиться.

Повідомлення # 2 14.02.25 - 21:01:06

di_wohl

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

Ампулярия и через пару дней? Это что же за ампулярия? Саша, ты ничего не перепутал? У меня уже неоднократно они плодились (один раз даже одновременно было 14 гроздей икры). 20-30 дней - в самый раз, в зависимости от условий. У меня были такие условия. "Грозди" были перенесены в отсадник на наклонную поверхность над водой. Температура 26, аэрация воды с "подпрагивающими" пузырьками над поверхностью для создания влажности (но не затрагивающими икру). Зато сколько молоди вылупилось - у меня волосы дыбом, что с ними делать? Славо богу нашлись знакомые тетраодоны - с удовольствием отдал, оставив десяток. Всем успехов.

Повідомлення # 3 14.02.25 - 21:11:46

Lana_L

Реаліст до мозку кісток

Статистика:

Я икру оставила на месте, вчера вылупились, на 19 день, штук 30-40. И вчера новая икра появилась.

Повідомлення # 4 14.02.25 - 21:22:55
Наступна тема: 24.08.2012 Украина.3-вида рослин .
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники