Одессу когда-то очень любила. Уезжать не хотела. Куда ходить, не знаю. Сестру свою водила на дом-стену смотреть, на лестницу. У Дюка сфоткались, Стишок пошлый я ей сказала, ну типа, посмотри на Дюка с люка... Дерибасовскую обошли, на трамвае прокатились на станции фонтанов. А, ну оперный театр осмотрели снаружи и изнутри. На представление не попали, не успели. Больше ничего на могу сказать
Я там была ещё в советские времена,в отпуске. Уж очень сильно отличался от наших северных городов: правда погода была как у нас на Севере-из двух недель ,проведённых там ,4 дня только видели солнце.в остальные дни шли дожди... И чёрное море было+13 -и это то в июле...
А вообще в Одессе самое главное это люди, их говор, их шутки Предлагаю везти туристов на Дерибасовскую, или на Привоз, а там установить подготовленных случайных прохожих, ну и разучить с ними диалоги.
В Одессе я узнала, что говорю по-русски, оказывается, с акцентом. И с каким же, спрашиваю? - С российским.. Останавливаю такси. говорю - в аэропорт. Таксист отвечает *Да на раз!* - в смысле - легко, не вопрос )) - не сразу поняла )) Еще на Привозе у моих голландских туристов украли кошелек. Вора они поймали и он, по их рассказам, оказался очень милым человеком )) А смотрели - картинную галерею, катакомбы, театр (помню до и после ремонта), еще в молдавскую крепость оттуда ездили, забыла как называется. Жили в гост. Лондонская всегда, шампанское на завтрак, сауна и тренажерный зальчик там. Хорошооооооооо...
Лиман нужно посетить. Или лиманы. Короче то место, где можно невозбранно, и даже с пользой для здоровья измазаться грязью. А под настроение вообще в нее залечь и из нее хрюкать. * родители жили под Одессой когда мне было что-то около 3ех лет. Говорить начал примерно там. С тех пор так и говорю. И от акцента никак не могу избавиться. А туристом в Одессе быть не везло, был много раз проездом, но все как-то мимо.